Советы по уходу за изделиями из искусственного камня Советы по уходу за изделиями из искусственного камня

В последние годы конструкции и декоративные элементы интерьера, изготовленные из искусственного материала, весьма востребованы. Такая популярность обусловлена рядом неоспоримых преимуществ, которыми обладает данный материал. Исключительную прочность, широкий выбор оттенков и презентабельный внешний вид готового изделия уже по достоинству оценили многочисленные клиенты, заказавшие изготовление столешниц из искусственного камня в нашей компании.

Для того чтобы изделия из данной категории материала всегда выглядели безупречно, длительное время сохраняя свои физико-механические и эксплуатационные характеристики, необходимо обеспечить им грамотный уход.

  • Не рекомендуется подвергать поверхность искусственного материала воздействию средств категории «бытовая химия», а также кислотосодержащих растворов, ацетона и хлорки. Если все-таки раствор попал на поверхность, то его необходимо оперативно смыть большим количеством воды.
  • Искусственный материал не следует подвергать влиянию высоких температур. Прямой контакт с горячей посудой, в которой готовилась еда или напитки, может стать причиной нарушения структуры материала. Используйте декоративные подставки из натуральной древесины, бамбука, или металлов.
  • Периодически выполняйте чистку поверхности. Для этих целей на отечественном рынке представлен широкий ассортимент специальных средств по уходу за столешницами, раковинами, подоконниками и другими элементами интерьера, изготовленными из искусственного камня.
  • Необходимо предотвращать падения на поверхность изделия тяжелых или острых предметов. Данный композитный материал имеет высокий коэффициент прочности, но сильный удар может оставить на поверхности сколы и царапины.

Соблюдая вышеперечисленные правила, в которых нет ничего трудновыполнимого, вы на многие годы обеспечите изделиям из искусственного композита эстетическую привлекательность и прочность.