Ремонт столешницы из искусственного камня Ремонт столешницы из искусственного камня

Практичный и красивый искусственный композит благодаря наличию целого ряда неоспоримых достоинств широко используется для изготовления столешниц, подоконников, барных стоек и стеновых панелей. Порой на поверхности данной категории изделий появляются повреждения, вызванные различными факторами.

Как правило, причиной нарушения целостности, образования сколов и пятен на поверхности изделий из искусственного композита является несоблюдение простых правил по уходу или неосторожная эксплуатация. В том случае, если вам необходим качественный и грамотно выполненный ремонт столешницы из искусственного камня недорого, то обращайтесь за помощью исключительно к профессионалам. Эксперты нашей специализированной компании, применяя современные материалы и эффективные технологии, выполнят качественное восстановление эстетических параметров вашего изделия из искусственного композита.

Неглубокие царапины, а также темные пятна на поверхности изделий удаляются с применением специального оборудования для полировки. В том случае, если высота искусственного материала всего несколько миллиметров, то при помощи инструментов удаляют верхний слой покрытия, а на это место устанавливают заранее подготовленный по размерам и форме аналогичный фрагмент материала.

Восстановление нарушенной целостности изделий из искусственного материала выполняют с применением двухкомпонентной клеевой полиэфирной смеси. На предварительно очищенный от пыли и обезжиренный участок реставрируемой поверхности, выливают клеевую смесь. После полного высыхания полиэфирной смеси поверхность полируют.

Деформация изделий является следствием чрезмерных нагрузок, что иногда и становится причиной образования глубоких трещин на поверхности материала. В таких случаях деформированный участок полностью демонтируется, а на его место устанавливают новый фрагмент с аналогичным оттенком и фактурой.