Плюсы искусственного камня

Ни одна кухня не может обойтись без рабочей зоны, которая имеет вид столешницы. В качестве материала для такой поверхности могут выступать пластик, ДСП, древесина, натуральный или искусственный камень. Безусловно, камни – наиболее прочные и качественные материалы, однако натуральная продукция достаточно дорогостоящая, поэтому многие люди отдают предпочтение искусственному сырью. На самом деле, по своим эксплуатационным характеристикам материал ничуть не уступает натуральному, однако цена на порядок ниже. Самое главное – внешний вид достаточно привлекателен.

 

 

Эстетическая сторона столешниц из искусственного камня

Современные мебельные компании предлагают большое разнообразие материалов и фактур для изготовления мебели и столешниц. Наибольшим спросом пользуются искусственные камни, которые можно применять как на кухне, так и ванной. Причин для такого выбора множество, однако наиболее распространенные – качество, прочность материала, стойкость к механическим повреждениям, агрессивным средам, влаге, прямым солнечным лучам, большое цветовое и фактурное разнообразие. Как итог, каждый клиент самостоятельно может подобрать действительно подходящий искусственный камень, его форму, цвет, что будет гармонично сочетаться с фасадом мебели, так и в целом с интерьером.

Столешница в ванную может имитировать стекло или благородные камни – мрамор, гранит. Большой выбор цветов (белый, бежевый, темный и др.), фактур позволит вам сделать действительно подходящий выбор. При этом цена искусственного сырья во много раз ниже, чем стоимость натуральных материалов, что является главным преимуществом. Важно и то, что данная продукция прослужит многие годы, поскольку эксплуатационные показатели находятся на достойном уровне.